Миланский триумф дизайнера из Екатеринбурга

Цель нашего агентства - предоставление качественных услуг в сфере модельного бизнеса, организация и проведение масштабных социально-значимых городских событий и конкурсов красоты. 

Миланский триумф дизайнера из Екатеринбурга
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
5 Февраля 2018

      Фестиваль Русской Моды, который ежегодно проходит в Милане (Италия), собирает на своей площадке молодых талантливых дизайнеров из России и стран СНГ, Прибалтики, Украины и Грузии. Анна Слепых, дизайнер одежды из Екатеринбурга, представляла Урал на этом фестивале в 2017 году, и получилось это у нее, стоит сказать, блестяще!        

      Анна, расскажите подробнее о фестивале: как попасть в число участников?

      В конце марта 2017 года компания Societa Italia, эксклюзивный дистрибьютор всемирно известных марок класса люкс на территории РФ, СНГ, Прибалтики, Украины и Грузии, прислала приглашение принять участие в VIII фестивале Русской Моды в Милане. Для этого необходимо было пройти несколько отборочных этапов: заполнить заявку на сайте фестиваля, предоставив для рассмотрения фото предыдущих коллекций. ИЗ 645 заявок было отобрано 60, именно эти дизайнеры должны были создать новую коллекцию, а затем выслать фото- и видеоматериалы готовых изделий. После было выбрано 17 дизайнеров, которые приняли участие в фестивале и представили свои коллекции 24-го ноября в Милане. 


2 веб.JPG


      И какой в итоге получилась география фестиваля?

      В мероприятии приняли участие дизайнеры из России, Армении, Молдавии, Эстонии, Грузии, Латвии, Киргизии и Узбекистана.

      Впечатляет! Расскажите немного о формате мероприятия, результатах и Ваших чувствах. В чем главное преимущество этого проекта?

      Мы выставляли свои коллекции в шоу-руме компании "Societa Italia" в самом центре Милана. На протяжение всего мероприятия (в течение 7 часов) дефилировали модели, демонстрируя коллекции. Фестиваль посетили 50 представителей индустрии моды (пресса, байеры, производители), которые общались с дизайнерами, оценивали коллекции и выставляли баллы по определенным критериям. Ключевым фактором при голосовании являлась потенциальная способность бренда развиваться и укрепиться на европейском рынке.По итогам голосования было выбрано 6 дизайнеров-победителей, среди которых оказались я и мой бренд Just_Anna_S. В качестве приза победители получили право бесплатно выставить свои коллекции в шоуруме компании Societa Italia в Милане в течение 2 месяцев. Я очень рада, что приняла участие в данном мероприятии и благодарна организаторам за создание такого проекта, который дает возможность показать, что в России тоже есть мода, достойная внимания европейских потребителей. Также было интересно познакомиться с дизайнерами-финалистами и посмотреть на их коллекции. Достаточно много было представлено нарядной одежды, несколько коллекций pred-a- porte. Также были представлены коллекции, в которых дизайнеры экспериментируют с фактурами тканей. Конкуренция была достаточно сильная, и победа для меня оказалась неожиданной и очень приятной.


7веб.JPG

Анна Слепых после показа в Милане

      Какую коллекцию Вы представляли в Милане?

      Я привезла на фестиваль коллекцию на сезон весна-лето 2018 года под названием "Навстречу", которая была представлена на последней Неделе моды в Екатеринбурге.  

      Насколько важен этот конкурс для Вашего профессионального и творческого роста?

      Участие в конкурсе показало, что в России очень много талантливых дизайнеров, и есть реальная возможность выйти на европейский рынок. А самое главное - Европе действительно интересны работы российских дизайнеров.

      Существует мнение, что по-настоящему хороший и талантливый дизайнер должен стремиться выйти на мировой рынок. Для Вас важно получить шанс заявить о себе всему миру?
      Если у дизайнера есть хорошая клиентская база, и его продукция востребована в стране, то, может быть, и нет необходимости выходить на мировой рынок. Однако, если есть желание заявить о себе на мировом уровне, то в принципе есть такая возможность. Конечно же хочется, чтобы мир узнал, что в России создается интересная и качественная одежда.

      Как Вы считаете, у Екатеринбурга есть шанс стать модной столицей Урала?
      Имея хорошую школу, которая готовит дизайнеров одежды (я про Уральский государственный архитектурно-художественный университет), логично предположить, что шанс у Екатеринбурга все-таки есть. Нужно лишь грамотно создать интерес у людей, чтобы они реально стремились посещать fashion-мероприятия, которые проходят в Екатеринбурге.

      В Милане другие горожане? В смысле, на сколько сильно они отличаются от екатеринбуржцев? Безусловно, влияние климата и погодных условий делает свое дело на Урале, но все же, многие считают, что в Екатеринбурге слишком скучно и серо одеваются...
      В последнее время у нас в городе стало достаточно популярным направление стилист-имиджмейкер, возможно поэтому сейчас на улицах все чаще встречаются интересно и стильно одетые люди. Если сравнивать с Миланом, то там в первую очередь обращаешь внимание на то, как стильно одеты мужчины и бабушки! У нас же еще достаточно много консервативных мужчин и пожилых людей. Если говорить про общее "цветовое впечатление", то особой разницы не заметила, возможно это из-за сезона.


3 веб.JPG


      Анна, что является Вашим источником вдохновения.
      Вдохновение для конкурсной коллекции пришло от моря: легкий бриз, бесконечные горизонты, предвкушение чего-то нового, небольшое волнение и целый новый мир впереди. Это шаг навстречу неизведанному. Море, перед глазами необъятные просторы, и что ждет впереди - неизвестно.

      Что такое мода для Вас?
      Когда человек принимает решение стать дизайнером, он попадает в мир моды, и это становится миром, в котором он живет. Мода - как источник самовыражения, способ поделиться своими идеями, мыслями, взглядами с окружающими.

      Расскажите о своем стиле в творчестве: что для Вас в приоритете при создании коллекций? 

      Наверное, мой стиль можно назвать "конструктивный минимализм". Создавая коллекции, я в первую очередь нахожу интересную для себя тему и пытаюсь через одежду передать свои настроения, желания. Мне интересен поиск новых конструктивных решений. Если говорить про цвет, то в коллекциях используются нюансные цветовые сочетания с одним или двумя цветовыми акцентами. Буйство красок для меня не характерно.Одним из главных критериев при создании одежды является комфорт, это касается материалов, обработок, силуэтов. Мои коллекции достаточно лаконичны.

      Анна, как Вы считаете, что нужно человеку (какими качествами обладать), если он хочет стать дизайнером?
      Наверное, одними из наиболее важных качеств, на мой взгляд, являются хороший вкус, трудолюбие и любовь к тому, чем ты занимаешься.